Download Unterlagen 12. Kolloquium

vom 11./12. Juni 2018 in Schladming

1. Tag - 11.6.2018

Wer braucht noch Bäcker 3.0 - Status Quo der Studie aus 2012
Dkfm. Ulf Schätzel,
Country Manager Consumer Panel GfK Austria, Wien
UlfSchaetzel_GfK_TrendsinderBackbranche.
Adobe Acrobat Dokument 1.7 MB
Haben Backwaren Zukunft?
Bernd Kütscher,
Direktor der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim
BerndKuetscher_HabenBackwarenZukunft.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.9 MB
Muss gesund auch fad schmecken? Salz, Zucker, Fett versus Geschmack
Univ. Prof. Dr. Karl-Heinz Wagner,
Institut für Ernährungswissenschaften, Universität Wien, Präsident der ÖGE
VDB_Wagner_2018.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.0 MB

2. Tag - 12.6.2018

Insekten, Algen & Co - Rohstoffe von morgen? Ernährung der Zukunft
Mag. Hanni Rützler,
Ernährungswissenschaftlerin & Foodtrendforscherin
Ruetzler_WasEssenwirMorgen_futurefoodstu
Adobe Acrobat Dokument 13.9 MB
Pure Baking - Begriffsdefinition aus der Praxis
Josef Eder, Landwirt, Bio-Hofbäckerei Mauracher
Factsheet Mauracherhof.pdf
Adobe Acrobat Dokument 188.9 KB
Pure Baking - Begriffsdefinition aus der Praxis
Paul Jungreithmayr, Bäckermeister,
Leiter der Stiftsbäckerei St. Georgen/Längsee, Kärnten
Factsheet Paul Jungreithmayr.pdf
Adobe Acrobat Dokument 136.2 KB
Pure Baking - Begriffsdefinition aus der Praxis
Dietmar Kappl, Bäckermeister,
Betriebsleiter Reichl, Blogger: homebaking.at
Factsheet Kappl Dietmar.pdf
Adobe Acrobat Dokument 130.0 KB
Genuss mit gutem Gewissen - Regionalität und Nachhaltigkeit und deren Umsetzbarkeit
Aloisia Predota,
Leiterin Nachhaltigkeit JOWA, JOWA Schweiz
Predota_JOWA_GenussmitgutemGewissen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.4 MB